中心首页 机构介绍 新闻资讯 公益捐赠 项目展示 活动剪影 知识法规 志愿服务 社工风采 联系我们
  站内搜索:  
田园中心机构章程
田园中心财务公开
田园中心2017年9月社工招聘
    成都市田园社会工作服务中心成立于2011年1月21日,是成都市第一家市级非营利性的专业社会工作民间机构。机构使命:服务社群、造福百姓、共建和谐。按照“以人为本,共建共享共治”的原则,以期实现“人人幸福生活,同享社会文明成果,共建田园城市”的理想。
您目前所在位置: 田园社工服务中心 >> 田园动态
【2019年度温江区妇联项目】“小职业,大梦想”青少年体验活动
发布时间:2019-09-20  来源:  浏览次数:52

在永盛镇上大部分青少年都是由爷爷奶奶在照顾,而父母常年在外打工,由于缺少父母的陪伴和关爱,极容易出现“亲情饥渴”,他们渴望被爱,为了让青少年们感受到温暖,永盛田园社工特开展了“小职业,大梦想”青少年职业体验活动。

本次活动主要以职业体验为背景,通过职业体验来让青少年体验父母工作的不易。活动开始前,社工先是向小朋友们介绍了本次活动的主题,希望小朋友们积极参加;接着,在社工的带领下,小朋友们一起去超市体验了超市收银员,正式开始体验前,超市工作人员先是向小朋友们讲解了作为超市收银员应有的工作态度,日常工作等,然后就协助小朋友做好收银员的工作;而作为小区安保人员,通过大叔的讲解,小朋友对于保安工作都很有兴趣,在保安大叔的帮助下熟悉了作为保安职业的体验。活动最后,社工通过组织小朋友进行分享来了解大家的感受,让小朋友们明白任何工作都需要通过劳动去实现自己的价值。

活动的开展给小朋友带去了真心的问候,同时也让其体会了父母工作的艰辛和不易,鼓励了小朋友要勇于面对生活,积极向上,努力实现自己的价值。


 成都市田园社会工作服务中心 版权所有  成都顶呱呱 技术支持