中心首页 机构介绍 新闻资讯 公益捐赠 项目展示 活动剪影 知识法规 志愿服务 社工风采 联系我们
  站内搜索:  
田园中心机构章程
田园中心财务公开
田园中心2017年9月社工招聘
    成都市田园社会工作服务中心成立于2011年1月21日,是成都市第一家市级非营利性的专业社会工作民间机构。机构使命:服务社群、造福百姓、共建和谐。按照“以人为本,共建共享共治”的原则,以期实现“人人幸福生活,同享社会文明成果,共建田园城市”的理想。
您目前所在位置: 田园社工服务中心 >> 田园动态
【温江区民政局三社善动项目】“告别陋习 文明祭祀”
发布时间:2019-09-20  来源:  浏览次数:55

农历七月十五是我国传统的中元节,也是重要的祭祀节日,为提高群众消防安全意识,避免火灾等事故的发生,2019年8月15日上午,永盛田园社工在水沐怡境开展了“告别陋习 文明祭祀”宣传活动。

活动中,社区志愿者通过宣传方式向辖区居民发出倡议,号召大家不要在街道、小区、绿地、广场等公共场所焚烧纸钱、抛洒祭品等不文明祭祀行为,告诫焚烧纸钱不仅污染了环境卫生,而且也容易发生火灾事故。

此次宣传活动,提高了广大居民中元祭祀用火安全意识,在辖区范围内树立了文明祭祀新风尚。大力推广宣传了低碳文明的祭奠方式,倡导弃陋俗、树新风,营造了浓厚的社会舆论氛围,确保祭祀活动平安、文明、有序的开展。

 成都市田园社会工作服务中心 版权所有  成都顶呱呱 技术支持