中心首页 机构介绍 新闻资讯 公益捐赠 项目展示 活动剪影 知识法规 志愿服务 社工风采 联系我们
  站内搜索:  
田园中心机构章程
田园中心财务公开
田园中心2017年9月社工招聘
    成都市田园社会工作服务中心成立于2011年1月21日,是成都市第一家市级非营利性的专业社会工作民间机构。机构使命:服务社群、造福百姓、共建和谐。按照“以人为本,共建共享共治”的原则,以期实现“人人幸福生活,同享社会文明成果,共建田园城市”的理想。
您目前所在位置: 田园社工服务中心 >> 田园动态
【温江区民政局社区营造项目】“牵手1+N,让爱零距离”共庆中秋
发布时间:2019-09-20  来源:  浏览次数:67

一年一度的中秋节又要来临了,家家户户都在盼团圆,为节日的到来做各种各样的准备,而在大家欢乐过佳节的时候,是否会想到还有这么一群人,他们同样也渴望家的温暖,也在默默地盼团圆……为深入关爱低保家庭,与他们共同迎接节日的到来,永盛田园社工在永盛镇人民政府的引导下,协同各社区工作人员、大学生志愿者于2019年9月10日—9月12日开展了为期三天的“牵手1+N,让爱零距离”共庆中秋主题活动。

此次活动主要分为两个部分,第一部分是“居家环改在行动”,协同社区工作人员、志愿者对永盛镇51户低保家庭的居家卫生进行打扫,并实时了解每户低保家庭的具体情况。第二部分是“团圆午餐共制作,为困难低保家庭携手制作午餐,志愿者们分工合作,从洗菜、切菜、生火……都亲力亲为,深得低保对象的满意,让他们认识到他们的身后一直都有一群帮助他们的人。最后,大家共同为低保对象送上中秋的祝福,让他们感到温暖和希望。

此次活动是为低保对象提供的实实在在的服务,重点在于让低保家庭感受到信心和希望,欢乐共庆中秋佳节;在之后的工作中,社工将会在政府的引导下,深入社区,做好低保对象帮扶工作,努力让他们生活的更加美好。

 成都市田园社会工作服务中心 版权所有  成都顶呱呱 技术支持