中心首页 机构介绍 新闻资讯 公益捐赠 项目展示 活动剪影 知识法规 志愿服务 社工风采 联系我们
  站内搜索:  
田园中心机构章程
田园中心财务公开
田园中心2017年9月社工招聘
    成都市田园社会工作服务中心成立于2011年1月21日,是成都市第一家市级非营利性的专业社会工作民间机构。机构使命:服务社群、造福百姓、共建和谐。按照“以人为本,共建共享共治”的原则,以期实现“人人幸福生活,同享社会文明成果,共建田园城市”的理想。
您目前所在位置: 田园社工服务中心 >> 志愿服务
【四川教育学院】“1+1”阳光结对
发布时间:2012-08-05  来源:万春青少年空间  浏览次数:4077

2012年6月9日上午,成都师范学院政教系青年志愿者团队在万春青少年空间图书室开展了“1+1”阳光结对活动。

团队成员于8:50到达空间,在9:00准时进行“1+1”结对的活动。参加这次活动的有10名志愿者以及8名空间会员。活动首先进行的是作业辅导,在社工的引导下志愿者们更加了解了小朋友近期的学习情况,然后根据具体情况耐心的解答小朋友们的学习难题,志愿者还与小朋友一起制定了期末复习计划,鼓励小朋友有计划的做好期末复习迎接期末考试。作业完成后,志愿者与小朋友进行了交流,并对他们的考试的技巧做了一些补充。

本次活动是本学期最后一次活动,活动结束时,志愿者和小朋友都依依不舍的离开了空间。希望最后一次辅导能够帮助孩子们在期末考试中考出优异的成绩。

  志愿者辅导作业中

 一对一,有针对的辅导

 成都市田园社会工作服务中心 版权所有  成都顶呱呱 技术支持